Жизнь прекрасна, несмотря ни на что!

Previous Entry Share Next Entry
Псориаз лечение в домашних условиях Элиста. Псориаз лечение в домашних условиях Элиста, псориаз ноготь лечение дом условие народ средство
delaila2010


Псориаз ногтей



Псориаз это большая проблема для ногтей


Красивые и ухоженные ногти это не только признак воспитанного человека, но и одно из условий, которое дает возможность чувствовать себя уверенно в любом обществе. Именно потому, когда возникают любые болезни, влияющие на структуру, целостность и красоту ногтей, это очень вредит самооценке человека, вплоть до ухудшения качества жизни.


Ведь руки всегда на виду, и скрыть что-либо вряд ли удастся. Псориаз ногтей может стать именно такой проблемой, для решения которой вам понадобятся не только лекарственные препараты, но и различные народные методы и средства, которые можно использовать при лечении псориаза ногтей рук.


Псориаз ногтей пальцев рук



Нарушение ногтевой пластины


Псориаз ногтевой это одна из многих разновидностей псориаза. Что же происходит и как меняются ногти при этом заболевании?



  • Изменение цвета. Это может быть серебристый, желтый, серый цвет.

  • На ногтях могут появляться выпуклости, полоски, капельные повреждения.

  • Ногти становятся очень чувствительными и ломкими.

  • На ногтях появляются белые пятна.

  • Меняется целостность и толщина ногтя.

  • Деформируется пластина ногтя.

  • В очень серьёзных и запущенных случаях ноготь приподнимается над поверхностью кожи, вплоть до его полной потери.

  • Кожа, соприкасающаяся с ногтем, становится шероховатой, красной, воспаленной и очень болезненной.


Все эти симптомы сопровождаются очень неприятными ощущениями. Человек чувствует болезненное ощущение жжения, неприятные тактильные ощущения из-за шероховатости кожи и изменения целостности ногтя и кожи вокруг него. Иногда при нажатии на ноготь возникает боль. Всё это влияет на качество человеческой жизни и его моральное состояние.


Возникновения псориаза на ногтях могут опасаться люди, уже страдающие разновидностью этого заболевания на коже тела. Однако факт отсутствия псориаза ещё не дает уверенности, что человек гарантированно избежит развития ногтевого псориаза. Он имеет периодический характер протекания. Этому заболеванию могут быть подвержены как женщины, так и мужчины. К сожалению, возникновение ногтевого псориаза фиксируется даже у детей. При этом все симптомы протекания болезни практически ничем не отличаются от протекания заболевания у взрослых. При этом методы лечения также должен назначить врач.


Условиями, плодотворными для развития псориаза ногтей на руках, считаются следующие:



  • Любой гормональный дисбаланс.

  • Проблемы в работе иммунной системы.

  • Психологическая и эмоциональная нагрузка.

  • Недостаток витаминов.

  • Слабый метаболизм.

  • Частые инфекции.

  • Стресс.


Чем лечить псориаз ногтей?



Начинаем лечение с мазей и кремов


Очень часто внешние проявления псориаза ногтей могут принять за развитие грибковой инфекции, однако это совершенно другое заболевание, и его лечение очень сильно отличается от методов борьбы с грибковыми поражениями. Именно поэтому очень важное значение имеет правильная и профессиональная диагностика.


Лечение даже при самом безобидном проявлении псориаза должен назначать и контролировать врач, особенно учитывая, что на фоне этого состояния могут возникать дополнительные заболевания, инфекции.


К тому же это может говорить о развитии в организме процессов, которые провоцируют многие серьёзные болезни различных систем организма.


Обычно лечение псориаза начинается с применения наружных средств. Однако это лишь первый этап, который направлен на то, чтобы облегчить неприятные или болезненные ощущения. А для того чтобы действительно вылечить или держать под контролем псориаз, необходимы комплексные меры. Они будут включать в себя такие средства:



  • Местные кремы и мази.

  • Медикаментозное лечение.

  • Средства для улучшения общего состояния организма (повышение иммунитета, улучшение пищеварения, очистка организма от шлаков, восстановление гормонального фона).

  • Народные методы лечения и профилактики.

  • Физиотерапевтические процедуры.

  • Витаминные комплексы.


Лечение псориаза ногтей народными средствами



Состояние ногтей показывает внутренние проблемы


Выписывать специальные наружные препараты и лекарственные средства в период лечения псориаза должен исключительно лечащий врач. А вот использовать народные методы можно в домашних условиях как для лечения, так и для профилактики. Обычно люди, страдающие псориазом, спешат поделиться информацией на различных специализированных форумах, особенно если получили хороший лечебный эффект от использования любого средства. Там можно увидеть фото, сделанные до начала лечения и после появления результатов.


Средств, доступных в домашних условиях, которые будут лечить место локации заболевания и улучшать общее состояние организма, достаточно много. Таким образом, непосредственно на состояние псориаза ногтей пальцев рук будут влиять различные примочки, ванночки, мази с использованием лечебных трав и домашних средств. А вот для того чтобы улучшить общее состояние организма, рекомендуется регулировка питания, приём настоек трав или лечебных чаёв из них. Также особое внимание нужно уделять уходу за ногтями и кожей конечностей как рук, так и ног.


Средства народной медицины для приема внутрь при лечении псориаза ногтей



Запущенные ситуации лечим медикаментозно


Для лечения, а также в качестве профилактического средства можно использовать сбор трав. Очень часто подобные сборы советуют использовать даже лечащие врачи. Однако если вы сами решились на использование любого из них, необходимо быть точно уверенным в отсутствии аллергии на любой из компонентов этого средства. В состав одного и таких сборов входят следующие травы:



  • чистотел;

  • череда;

  • бессмертник;

  • цвет бузины;

  • корень девясила и корень аира;

  • хвощ;

  • кукурузные рыльца.


Все компоненты нужно взять в одинаковых количествах и очень хорошо смешать. Затем необходимо залить смесь кипятком в соответствии с пропорцией: на 1 столовую ложку смеси трав необходимо 1 стакан воды. После этого отвар держат в течение 5 минут на слабом огне и настаивают под крышкой (можно в термосе) на протяжении 2 часов. Частота приёма этого отвара должна быть 3 раза в день за 30-40 минут до приёма пищи. Зараз необходимо выпивать около 100 мл.


При псориазе рекомендовано пить настойку ячменного солода: 20 г зерна заливают на 5 часов холодной водой, затем, прокипятив 10 минут, пьют по 1 ст. ложке 5 раз в день.


Для очистки кишечника и улучшения пищеварения можно заваривать семена льна. Для этого необходимо 1 ст. ложку семян залить 1 стаканом кипятка. После того как этот отвар настоялся, его ещё теплым необходимо выпить вместе с семенами.


Наружные средства народной медицины



Ванночки с травами помогут в борьбе с болезнью


Лечение в домашних условиях псориаза при помощи ванночек из трав помогает унять боль, улучшить состояние кожи, а также ускорить процесс восстановления красивых и здоровых ногтей. Температура воды должна быть комфортной, а емкость, в которой вы будете проводить процедуру, абсолютно чистой. Предварительно заварив травы, необходимо их вылить в посудину и, если необходимо, довести воду до необходимой вам температуры. Для приготовления отвара для ванны подойдут такие травы: череда, фиалка, подорожник, дурнишник.


Хороший эффект можно получить, сделав ванночку с использованием кукурузного крахмала. Для приготовления нужно крахмал разбавить водой (предварительно прокипятить её и дать остыть). Консистенция должна быть похожей на жидкую сметану. Держать ногти рук в такой ванночке необходимо, пока вода полностью не остынет. По такому же принципу делается ванночка с овсяной мукой.


Очень хорошо на состояние не только ногтей, но и всего организма, особенно тех людей, которые страдают от псориаза на больших участках тела, влияет принятие ванн. Обычно эти ванны советуют принимать курсами по 14-15 дней. Так, самыми эффективными будут такие смеси:



  • Травяная. В её состав входят дурнишник, кора дуба, фиалка. Травы заваривают и, процедив отвар, выливают в ванну с теплой водой.

  • Успокаивающая зуд. На большую ванну необходимо взять 300-400 грамм картофельного крахмала. Его разводят с теплой водой в небольшой ёмкости, а затем добавляют в ванну.

  • Расслабляющая ванна. Для её приготовления можно использовать хвойный экстракт или заварить ветки ели или сосны. Также в ванну добавляется настойка валерианы. Эта ванна особенно рекомендована в период эмоциональных нагрузок.

  • Хорошо помогает восстанавливаться коже использование облепихового масла. Его можно аккуратно втирать в кожу чистыми руками.


Профилактика развития ногтевого псориаза



Обязательно комплексное лечение


Так как псориаз это заболевание, которое вылечить окончательно практически невозможно, необходимо придерживаться рекомендаций относительно вашего образа жизни. К тому же любой из видов псориаза, и ногтевой в том числе, протекает с периодами обострения и улучшения состояния больного. Именно поэтому вы должны заботиться о состоянии своего здоровья. Для этого можно вовремя принимать витаминные комплексы, в составе которых будут рекомендованные вам витамины. Очень хорошо на структуру кожи и ногтей будет действовать приём рыбьего жира. Если вы подвержены сезонной аллергии, и проявления ногтевого псориаза усугубляются в этот период, необходимо позаботиться о своевременном приёме антигистаминных препаратов.


А ежедневное профилактическое средство это ваше бережное отношение к рукам и ногтям. Они постоянно должны быть чистыми и аккуратно подстриженными. Если вам необходимо помыть или почистить что-то, пользуйтесь перчатками и защитным кремом. Если ногти повреждены незначительно, а ваш внешний вид должен быть на высоте, можно скрыть следы болезни под слоем лака. Однако в период обострения любые механические воздействия на них стоит отложить. Такие элементарные правила помогут не только хорошо выглядеть вашим рукам, но и держать под контролем развитие и обострение псориаза ногтей рук.


(рейтинг пока отсутствует, оцените первым)


Псориаз ногтей может быть у каждого, вылечить его можно в домашних условиях медикаментозными или народными внутренними и наружными средствами.

?

Log in

No account? Create an account